ГлавнаяНовостиЮбилей В.И. Евграфова

Юбилей В.И. Евграфова

23 февраля 2017 года начальник отдела 4 ФГУП «СНИИМ» Владимир Иванович Евграфов отпраздновал 70-летний юбилей.

Юбилей В.И.Евграфова

Владимир Иванович родился в с. Бея Красноярского края. Окончив Бейскую одиннадцатилетнюю школу в 1965 году поступил в Новосибирский электротехнический институт (НЭТИ), а в 1970 году успешно завершил обучение по специальности радиотехника. В том же году был призван в ряды Советской Армии. После окончания службы в 1972 году поступил на работу в Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии (ФГУП «СНИИМ»), где успешно трудится и в настоящее время.
    В институте Владимир Иванович прошел успешный трудовой путь: начал со старшего инженера, а затем был старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией, начальником сектора, начальником отдела, начальником отделения, заместителем директора. В настоящее время является начальником отдела «Измерение параметров коаксиальных трактов и устройств на СВЧ». В руководимом им отделе сотрудниками защищены 2 докторских и 5 кандидатских диссертаций.
    Евграфов В.И. имеет ученую степень кандидата технических наук, является автором около 70 печатных работ.
    На протяжении всего периода работы в СНИИМ Владимир Иванович был участником, ответственным исполнителем и руководителем многочисленных НИР и ОКР, участником государственных испытаний и госкомиссий по приемке вновь разрабатываемых измерительных приборов (только за период 1975-76 год принял участие в 30 приемочных испытаниях по 40 типам приборов), руководил разработкой установки высшей точности угла сдвига фаз в коаксиальных трактах на СВЧ, образцовых средств поверки фазоизмерительных приборов, методов поверки, методик измерений, являлся руководителем темы по созданию установки высшей точности угла сдвига фаз в коаксиальных трактах.
    Владимир Иванович яляется одним из основателей системы метрологического обеспечения и поддержания единства измерений в области измерения параметров радиоцепей на ВЧ и СВЧ в коаксиальных трактах.
Под его непосредственным руководством в качестве заместителя директора по метрологии и качеству проведена разработка и внедрение системы менеджмента качества в институте, а также выполнен комплекс работ по ее признанию Международной региональной метрологической организацией КООМЕТ (Евро-азиатское сотрудничество государственных метрологических учреждений).
    В качестве эксперта по сертификации систем менеджмента качества принимал участие в сертификации систем менеджмента качества различных предприятий, а также аккредитации метрологических служб на право поверки, калибровки и испытаний в целях утверждения типа средств измерений.
    Под его непосредственным руководством проведено совершенствование Государственного первичного эталона единицы волнового сопротивления в коаксиальных волноводах (ГЭТ 75-2011), создание и утверждение Государственного первичного эталона единицы угла фазового сдвига между двумя электрическими сигналами в диапазоне частот от 0,1 МГц до 65 ГГц (ГЭТ 207-2013). Данные эталоны успешно функционируют и являются востребованными среди предприятий страны и ближнего зарубежья.
    Евграфов В.И. за свой труд неоднократно поощрялся Почетными грамотами и благодарностями руководством института, а также Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Также был неоднократно награжден знаками «Победитель соцсоревнования», знаком «За заслуги в стандартизации», а в 1998 году указом президента РФ за заслуги в области метрологии и многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный метролог Российской федерации»
    Евграфов В.И. является признанным в стране специалистом в области метрологии и качества, членом-корреспондентом Российской метрологической академии, экспертом по сертификации систем менеджмента качества в системе «Военный регистр», экспертом-метрологом в Российской системе калибровки.
    Владимир Иванович пользуется заслуженным уважением ведущих специалистов России, сотрудников института и коллег из организаций-партнеров как квалифицированный компетентный специалист, а также как интеллигентный, отзывчивый человек.
    Коллектив института от души поздравляет юбиляра и желает ему дальнейших творческих успехов!

Free business joomla templates